[SRT(에스알 타임스) 박현주 기자] SPC삼립은 겨울을 맞아 하이면 신제품 2종을 출시했다고 12일 밝혔다.
이번 신제품은 수심 50~120m 사이의 제주 바다에서 잡은 딱새우를 넣은 제주식 딱새우 칼국수, 강원도 겨울 바람에 건조한 황태를 넣은 강원도식 황태 칼국수 등 2종이다.
특히 강순옥 식품명인의 고추장과 성명례 식품명인의 간장을 사용해 국물의 맛을 더하고 1만 번 치댄 숙면을 사용해 식감을 살렸다.
SPC삼립 관계자는 "추운 겨울 날씨에 잘 어울리는 하이면 신제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 47년간 이어온 제면 노하우가 담긴 다양한 하이면 제품으로 소비자에게 새로운 경험을 제공할 것"이라고 말했다.
- [SR유통] SPC, 외부 전문기관 안전진단 완료
- [SR유통] SPC삼립, 호찜이 법랑 에디션 한정 판매
- [SR사회공헌] SPC, 임직원 헌혈 송년회 진행
- [SR유통] SPC, 노동조합과 근로환경 TF 발족
- [SR유통] SPC 안전경영위원회, 사업장 현장점검 및 직원 간담회 진행
- [SR유통] SPC 안정경영위, 전 사업장 안전경영 국제인증 확대 권고
- [SR사회공헌] SPC, 겨울방학 중 결식우려아동에 해피포인트 전달
- [SR사회공헌] SPC, 지역 사회 취약계층 학생에 행복상생 장학금 전달
- [SR유통] SPC 파스쿠찌, 토끼 해 맞아 음료 및 케이크 5종 출시
박현주 기자
gozldgo20@naver.com