- 부산식 돼지국밥 컵밥으로 구현
- 기존 컵밥 대비 밥량 20% 늘려
[SR(에스알)타임스 신유림 기자] 오뚜기(대표 이강훈)가 ‘맛있는 오뚜기 컵밥 부산식 돼지국밥’을 출시했다.
12일 오뚜기에 따르면 이번 신제품은 돈골로 우려낸 국물 맛이 특징이며 돼지고기를 부산 식 돼지국밥을 컵밥으로 구현한 제품이다.
또 기존 컵밥 대비 밥을 20% 더 담아 기존 컵밥의 양이 다소 부족하다는 소비자 의견을 반영했다.
아울러 생강 등 자연재료로 돼지고기의 잡내를 제거하고 고추양념을 별첨했다.
오뚜기 관계자는 “오뚜기 컵밥은 뛰어난 맛과 품질로 소비자들의 사랑을 받고 있다”며 “앞으로도 ‘부산식 돼지국밥’ 등 다양한 신메뉴의 프리미엄 컵밥 출시로 간편식 시장을 선도해나갈 예정“이라고 말했다.
- [SR새상품] 오뚜기, ‘북엇국라면’ 용기면 출시
- [SR새상품] 오뚜기, ‘라망 치즈’ 6종 출시
- [SR새상품] 오뚜기, ‘오즈키친 치즈스틱’ 2종 출시
- [SR새상품] 오뚜기, ‘컵누들 쌀국수’ 3종 출시
- [SR새상품] 오뚜기, ‘상온 액상 스프’ 4종 출시…간편식 시장 공략
- [SR새상품] 오뚜기, ‘송이버섯죽’·‘버섯불고기죽’ 출시
- [SR유통] 오뚜기, 타마린드소스 첨가한 ‘진비빔면’ 출시
- [SR유통] 오뚜기, ‘진진짜라’ 출시
- [SR새상품] 농심, 딤섬 ‘X.O. 슈마이’ 2종 출시
- [SR유통] 오뚜기, ‘진비빔면’ 판매량 500만개 돌파
- [SR새상품] 오뚜기, '렌지에 돌려먹는 연어구이' 2종 출시
신유림 기자
beluga8324@gmail.com