▲‘맛있는 오뚜기 컵밥 부산식 돼지국밥’ 제품 사진. ⓒ오뚜기
▲‘맛있는 오뚜기 컵밥 부산식 돼지국밥’ 제품 사진. ⓒ오뚜기

- 부산식 돼지국밥 컵밥으로 구현
- 기존 컵밥 대비 밥량 20% 늘려

[SR(에스알)타임스 신유림 기자] 오뚜기(대표 이강훈)가 ‘맛있는 오뚜기 컵밥 부산식 돼지국밥’을 출시했다.

12일 오뚜기에 따르면 이번 신제품은 돈골로 우려낸 국물 맛이 특징이며 돼지고기를 부산 식 돼지국밥을 컵밥으로 구현한 제품이다.

또 기존 컵밥 대비 밥을 20% 더 담아 기존 컵밥의 양이 다소 부족하다는 소비자 의견을 반영했다.

아울러 생강 등 자연재료로 돼지고기의 잡내를 제거하고 고추양념을 별첨했다.

오뚜기 관계자는 “오뚜기 컵밥은 뛰어난 맛과 품질로 소비자들의 사랑을 받고 있다”며 “앞으로도 ‘부산식 돼지국밥’ 등 다양한 신메뉴의 프리미엄 컵밥 출시로 간편식 시장을 선도해나갈 예정“이라고 말했다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지