- 방앗간 방식으로 짜내
[SR(에스알)타임스 임재인 기자] 오뚜기(대표 이강훈)는 ‘방앗간 들기름’을 출시했다고 18일 밝혔다.
오뚜기 ‘방앗간 들기름’은 100% 통들깨를 낮은 온도에서 볶아 방앗간 방식 그대로 깨끗하게 짜낸 들기름이다. 오뚜기제유의 2년여의 연구 끝에 찾아낸 들기름 최적의 배전 조건으로 들깨 본연의 맛과 향, 고소함이 가장 완벽하게 어우러져 고급스럽고 깨끗한 풍미를 더해주는 것이 특징이다.
‘방앗간 들기름’은 ‘토코페롤’을 함유해 들기름을 더욱 신선하게 유지하고 몸에 좋은 성분의 체내 흡수를 도와 더욱 좋은 제품이다. 나물요리, 볶음요리, 부침요리 등 다양한 요리에 활용이 가능하며 요리에 깨끗하고 고급스러운 풍미를 더해준다.
오뚜기 관계자는 “저온착유 방식으로 원물 본연의 맛과 향을 살린 ‘방앗간 들기름’을 출시했다”며 “들깨의 깊은 향과 고소한 맛으로 입맛을 돋우는 다양한 요리를 만들 수 있을 것”이라고 말했다.
- [SR유통] 오뚜기, 식품임상연구소 건립 위한 협약식 개최
- [SR유통] 오뚜기, ‘진앤지니 별별클럽’ 13기 활동 개시
- [SR유통 새상품] 오뚜기, ‘크림진짬뽕’ 봉지면 출시 外
- [SR유통 새상품] 오뚜기, ‘빠겟도그’ 출시 外
- [SR유통 새상품] 오뚜기, ‘진비빔면 크리스마스 한정판’ 출시 外
- [SR유통 새상품] 교촌치킨, ‘교촌 닭가슴살 도시락’ 5종 출시 外
- [SR유통 새상품] 농심, ‘감튀 레드칠리맛’ 출시 外
- [SR유통 새상품] 오리온, ‘초코파이情 해피베리쇼콜라’ 한정판 출시 外
- [SR유통 새상품]
- [SR사회공헌] 오뚜기, ‘자회사형 장애인표준사업장’ 설립 협약 체결
- [SR유통] 오뚜기, 협력사 결제대금 207억원 조기 지급
임재인 기자
limjaein0720@naver.com