▲랭떡 4종 제품 이미지 ⓒ풀무원식품
▲랭떡 4종 제품 이미지 ⓒ풀무원식품

- 해동 없이 바로 조리 가능

[SR(에스알)타임스 임재인 기자] 풀무원이 맛있게 매운 떡볶이를 선보인다.

풀무원식품이 냉동 떡볶이 4종으로 ‘랭떡 밀떡볶이’ 2종과 ‘랭떡 치즈떡볶이’ 2종을 출시했다.

‘랭떡 밀떡볶이’와 ‘랭떡 치즈떡볶이’는 정통 방식의 공법과 급속냉동을 이용해 신선함과 쫄깃함이 살아 있는 떡을 사용했다. 냉동 떡볶이의 단점으로 꼽혀왔던 떡이 딱딱해지는 문제를 풀무원만의 노하우로 풀어낸 것이다.

‘랭떡 밀떡볶이’와 ‘랭떡 치즈떡볶이’는 온라인 전용 제품으로 출시돼 풀무원샵 등 온라인몰에서 만나볼 수 있다.

심웅섭 풀무원식품 PM은 “그동안 아이들 간식으로 많이 즐기는 매콤달콤한 떡볶이를 주로 선보여왔는데 소비자의 다양한 기호를 맞추기 위해 풀무원표 매운 냉동 떡볶이 4종을 온라인 채널에 출시하게 됐다”며 “현재는 어묵만 포함해 출시했으나 앞으로는 튀김, 치즈볼 등 부재료의 종류도 다양화해 냉동 떡볶이의 프리미엄 라인을 확장할 계획"이라고 말했다.

저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포 금지