default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

[SR유통] 요기요, ‘2020년 베스트 신규 배달 음식 메뉴’ 1위 ‘하몽’

기사승인 2021.02.04  17:28:35

공유
default_news_ad2
▲요기요 2020년 베스트 신규 배달 음식 메뉴 ⓒ딜리버리히어로 코리아

- 2위 먹태, 3위 곱창 순으로 차지

[SR(에스알)타임스 임재인 기자] 딜리버리히어로 코리아(대표 강신봉)는 요기요가 ‘2020년 베스트 신규 배달 음식 메뉴’를 공개한다고 4일 밝혔다.

이번 조사는 주요 배달 음식으로 손꼽히는 치킨, 피자, 중식 등을 제외하고 지난 1년간 가장 많은 주문 성장률을 보인 요기요 내 신규 메뉴의 주문 수를 집계했다.

2020년 요기요 최고의 배달 음식 루키 메뉴는 ‘하몽’이 차지했다. 전년 대비 515% 주문 수가 증가한 것으로 코로나19 여파로 홈술족이 증가하면서 ‘사상 최고치’를 기록한 와인 매출에도 영향을 받은 것으로 보인다. ‘하몽’은 와인과 함께 페어링하여 즐길 수 있는 대표 안주로 손꼽힌다.

 

2위는 ‘먹태’로 전년 대비 219% 주문 수가 증가했다. ‘먹태’ 또한 가볍게 먹기 좋은 술안주로, 메인 메뉴와 함께 곁들이는 서브 메뉴로의 주문 수가 높은 편이었다. 3위는 전년 대비 163% 주문 수가 증가한 ‘곱창’이 차지했다. ‘곱창’은 한국 사람들의 대표적인 안주 메뉴로 지난해 요기요 ‘인기 검색 메뉴’ 중 2위에 선정되기도 했다.

이 밖에도 SNS를 중심으로 젊은 층에서 인기를 끌고 있는 디저트 ‘크로플(크루아상+와플)’은 지난해 2월부터 요기요 고객들의 사랑을 꾸준히 받고 있다.

김현득 딜리버리히어로 코리아 데이터실장은 “지난해는 코로나 19로 인해 언택트 문화가 확산됨에 따라 배달 메뉴에도 즉각적인 변화가 반영됐다”면서 “특히 장기화된 사회적 거리두기 속에서 자신의 취향에 따른 집콕생활에서의 소소한 행복을 누리고자 다양한 배달음식을 주문하는 소비자들이 늘어나는 경향을 보였다”고 분석했다.

임재인 기자 limjaein0720@naver.com

<저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3
ad37

최신기사

ad38

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
ad39
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch