default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

[SR새상품] CJ푸드빌 N서울타워 엔그릴, ‘서울’ 테마 신메뉴 출시

기사승인 2021.04.08  11:52:16

공유
default_news_ad2
▲'서울' 테마 신메뉴 출시 포스터 ⓒCJ푸드빌

- 서울의 대표 명소·먹거리 영감 받은 프렌치 코스 요리

[SRT(에스알 타임스) 전수진 기자] CJ푸드빌(대표 김찬호)이 운영하는 N서울타워의 프렌치 파인다이닝 엔그릴에서 서울을 테마로 한 코스 요리 신메뉴를 출시한다고 8일 밝혔다.

이번 신메뉴 서울 곳곳의 대표 명소와 먹거리에서 영감을 받아 재해석해 창의적인 코스 요리다. 서울 감성이 들어간 평소 익숙한 메뉴와 식재료를 활용해 재치 있는 프렌치 메뉴로 탈바꿈했다.

종로구 ‘광장시장’의 대표 먹거리인 녹두빈대떡, 마약김밥, 육회 등은 아뮤즈 부쉬 3종으로 재탄생했다. 녹두 크림을 올린 타르트, 마약김밥의 핵심인 겨자소스를 곁들인 성게 김밥, 육회 재료인 한우 안심, 배, 양파, 달걀노른자 등으로 육회 크래커를 만들었다. 이외에도 궁궐의 대표 궁중음식인 구절판, 장충동 왕족발, 종로 생선구이 골목의 생선구이 등에서 모티브를 삼은 애피타이저가 입맛을 돋운다.

동대문 닭 한마리 느낌을 살린 치킨 수프, 인사동 전통찻집의 오미자차와 어린이대공원의 솜사탕을 오마주한 디저트도 눈길을 끈다. 메인 요리는 양갈비, 랍스타, 한우 스테이크 등이 준비돼있으며 식사시간(주중·주말 및 런치·디너)에 따라 제공되는 메뉴는 상이하다. 

 

CJ푸드빌 관계자는 “360도 회전하는 엔그릴에서 서울 감성을 담은 프렌치 요리를 즐기며 서울 명소를 찾아보는 재미가 있을 것”이라며 “활짝 핀 봄꽃이 반겨주는 남산으로 초대한다”고 말했다. 

전수진 기자 jinsuchun99@gmail.com

<저작권자 © SR타임스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3
ad37

최신기사

ad38

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
기사 댓글 0
전체보기
첫번째 댓글을 남겨주세요.
ad39
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch